RUBRICA: Calcio-SerieB

Poker della Salernitana, è primo posto!
4
CONDIVIDI LA NOTIZIA

18/10/2020 - La Salernitana vola in serie B: 4-1 al Pisa, seconda vittoria consecutiva primo posto, momentaneo, della classifica del campionato di Serie B. Splendide le prove di Tutino e Kupisz, che hanno firmato il match con due doppiette. Sotto lo sguardo del co-patron Claudio Lotito, a rendersi anche protagonista assoluto è stato l’estremo difensivo Belec, che nel primo tempo ha salvato i granata con un paio di interventi super e poi ha messo lo zampino anche in occasione del vantaggio granata, lanciando direttamente a rete Tutino che dopo aver bruciato la retroguardia del Pisa e di precisione ha trovato il vantaggio. Un primo tempo molto combattuto dalle due squadre, col Pisa che ha provato a passare con le conclusioni di Lisi e Gucher ma senza trovare fortuna. Nella ripresa Castori effettua delle sostituzioni e indovina perfettamente i cambi che saranno poi decisivi: dentro Kupisz e Schiavone per Lombardi e Capezzi nei primi 10 minuti ed è proprio il polacco a trovare il raddoppio, finalizzando una magia firmata ancora di Tutino con una mazzata sotto la traversa; Tutino che si sta distinguendo in particolar modo in queste primissime uscite: l’ex Napoli, infatti, è in giornata di grazia e al 18′ trova il tris, finalizzando un bel contropiede col destro dai 20 metri. Al 33’ è ancora una volta Kupisz a battere Perilli con un’azione fotocopia a quella del 2-0. Nel finale il Pisa accorcia le distanze con un rigore trasformato da Marconi con il piú retorico gol della bandiera. Il tabellino della gara Salernitana 1919 (4-4-2): Belec; Casasola, Aya, Gyomber, Lopez; Lombardi (46’Kupisz), Capezzi (46’Schiavone), Di Tacchio(c), Cicerelli (78’Antonucci); Djuric(85’Giannetti), Tutino (78’Anderson). A disposizione: Adamonis, Mantovani, Karo, Iannoni, Dziczek, Veseli, Baraye. Allenatore: Fabrizio Castori. Pisa (4-3-1-2): Perilli; Belli (53’Birindelli), Caracciolo, Benedetti, Lisi (81’Meroni); Gucher, De Vitis (61’Sibilli), Mazzitelli; Siega (53’Soddimo); Masucci (61’Palombi), Marconi. A disposizione: Kucich, Colnago, Pisano, Masetti, Alberti. Allentore: Luca D’Angelo Reti: 27′, 63’Tutino (S), 57′, 71’Kupisz (S), 82’rig. Marconi (P) Ammoniti: Mazzitelli (P), Anderson (S). Minuti di recupero: 1’p.t.;4’s.t.